www.hj8828.com要闻
您当前所在位置:首页 >> 校园文化 >> www.hj8828.com要闻

省委教育工委组织部刘素莹一行莅临我校开展2018年度民办高校党委书记(督导专员)年度考核会

发布时间:2019-04-01 09:38

3月29日上午,省委教育工委组织部刘素莹部长、湖南城市学院组织部袁志成部长等一行三人莅临我校开展2018年度民办高校党委书记(督导专员)年度考核工作,党委书记罗新湘同志、党委副书记陈巨红同志、校长王志凡同志、校长助理邹树国同志出席,各二级党组织书记、助理及以上干部参加了此次会议。

省委教育工委组织部刘素莹部长对此次年度考核工作,提出三点意见:

1、高度重视年度考核工作。开展年度考核是检验一个领导干部贯彻落实中央和省委省政府决策部署,围绕中心服务大局,创新发展情况的一种重要方式,也是组织上全面客观了解领导干部德、才、素质和工作实绩的一项重要手段,还是领导干部对自身的一次回顾、审视,单位干部职工行使民主权利,表达民意诉求的有效渠道。它对落实全面从严管党治党,助力加强干部队伍的日常管理监督,激励干部新实干、新担当、新作为,进一步凝聚建设富饶美丽幸福新湖南的正能量都具有十分重要的意义。

2、准确把握年度考核的有关政策要求。考核主要是根据2018年年度考核要求,着重考虑罗新湘同志在坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,落实管党治党责任,坚持自主办学方向,坚持“立德树人”的根本任务,履行岗位职责,发挥职能作用,特别是管大局把方向,抓班子带队伍,谋划推动发展,维护大局稳定等方面的表现和成就。考核的基本程序分为两个阶段,即大会测评和对个别干部进行谈话。

3、考核等次的评定。即对罗新湘同志履行基层党建工作责任情况进行整体评价,应着重强调考核评价的过程要客观公正。

党委书记、政府督导专员罗新湘同志就坚持党建引领落实主体责任、严管意识形态守牢思想阵地、全面履职尽责带头廉洁自律等三个方面进行2018年度个人述职述德述廉报告。

随后,省委教育工委组织部刘素莹部长对党委副书记陈巨红同志、校长王志凡同志、校长助理邹树国同志等干部进行谈话,以进一步了解罗新湘同志在2018年度的年度工作情况。

撰稿:曹缘缘