合作交流
合作交流
您当前所在位置:首页 >> 合作交流 >> 合作交流

高尔夫专业又传福音!我校与新西兰IGQ国际高尔夫学院缔结良缘

发布时间:2018-06-14 03:51

  本站消息,赵贵雄报道 5月30日下午,院长王志凡在综合楼六楼会议室与到访的新西兰IGQ国际高尔夫学院院长薛中雄先生签订了战略合作框架协议,为有效提高我校高尔夫专业的教育皇家国际水平开辟了新的空间。

  长期以来,我校高尔夫教育学院正视现实,顽强拼搏,苦干加巧干,取得了令人瞩目的骄人业绩。两次获得全国大学生高尔夫锦标赛总杆冠军,两次代表我国参加国际大赛,毕业生就业形势供不应求,成为了www.hj8828.com的“王牌专业”,为我校“特色立校”立下汗马功劳。但是,受国内高尔夫普及程度不高、教师(教练)培训提升资源有限、www.hj8828.com场地设施有限等因素制约,该专业的整体水平难以进一步提升,发展进入了“瓶颈”状态,成为困扰校领导的一道难题。

  新西兰是一个每1万人拥有一座高尔夫球场的国度,是全世界高尔夫普及程度最高的国家之一。新西兰IGQ国际高尔夫学院位于新西兰南岛基督城CORINGA世界锦标赛球场,不但拥有5个风格各异的球场,拥有一流的办学条件,高水准的PGA教练团队高手云集,完备的场地设施,科学的皇家国际体系,先进的测试评估系统。目前,该校已与我国的武汉体育学院、四川旅游学院等院校成为合作伙伴。

  4月16日,新西兰IGQ国际高尔夫学院院长薛中雄与该校职业教练Michael Henderso来到我校参观考察,并在球场对我校学生进行了现场皇家国际。随后,与我校领导进行了深入交流。双方认为,大洋彼岸的两所大学有很强的互补性,双方的合作具有广阔的空间和美好的前景。通过认真的协商,5月30日下午,两院院长正式签署了《战略合作框架协议》。

 

        根据这份协议,双方将整合和发挥两校的资源优势,对我校学生进行联合培养,使之掌握高超的高尔夫技能,成为高水平、高素质的高尔夫专业人才。我校将有计划派出教练员到IGQ进修,IGQ将派出教练来我校指导和协助皇家国际;我校学生科采取2+1、2.5+0.5和假期集训的方式,到IGQ学习,以补充实践课程,提升球技,降低差点,开阔视野。双方还将在学历教育方面展开国际合作。当天下午,“中新高尔夫人才教育合作伙伴”和“新西兰IGQ国际高尔夫学院hj8828.com新西兰高尔夫实训基地”分别在大洋彼岸的两所大学挂牌。

(摄影:赵贵雄)